Как самые близкие люди разрушили мой брак

С недавней поры отношу себя к разряду тех людей, чью семью разрушили самые близкие люди, а конкретно – моя мать и мать моего уже бывшего мужа.

Мы поженились с Ярославом год назад. Свадьбу сыграли скромно, и уже это приводило мою свекровь в ужас. Она планировала, что мы созовем всех гостей, со всех уголков России. Позволить себе такую роскошь мы не могли, потому что копили на новую квартиру, ведь после женитьбы уже хотелось чего-то своего, а не мотаться по съемным.

Сразу после свадьбы нас с Ярославом ждала череда неудач:

  1. Из-за проблем в строительной компании, сроки выдачи квартиры затянулись.
  2. Мужа сократили на работе,
  3. Жить в съемной квартире мы больше не могли, поэтому было решено переехать к моей матери. Она жила в просторной трешке, и сама предложила этот вариант.
  • Жизнь у моей мамы сказкой не оказалась, хотя, казалось бы.

Лучше бы мы не делали переезда. Моя мать всегда с подозрением относилась к Ярославу, а теперь ополчилась на него окончательно. Ее не устраивало все: что он встает позже семи, что нет работы, а лишь заработки на дому (мой муж рисовал чертежи на заказ), что он ест мясо и не собирается от него отказываться, ведь моя мать вегетарианка и меня так воспитывала. Все дошло до того, что мама начала выбрасывать его чертежи и перебирать вещи, копаться в документах и технике.

К этому моменту Ярослав уже успел рассказать все своей матери – моей свекрови, и она предложила пожить пока у нее. На тот момент у нее уже жила младшая сестра Ярослава с маленькой дочкой. Квартира была двухкомнатная, поэтому разместились мы там с трудом, но выбора не было. Я уже видела, как наш с мужем союз начинал сыпаться.

  • В квартире свекрови тяжелая артиллерия была направлена уже на меня.

Алла Георгиевна поначалу была очень любезна, но не прошло и двух недель, как она изменилась до неузнаваемости. Все началось с мелочей. Я встаю рано всегда, чтобы приготовить себе и Ярославу кофе, а Алле Георгиевне не понравилось, что я думаю только о себе, а не о них с дочкой. Хотя я интересовалась, пьют ли они кофе по утрам, на что получила отрицательный ответ. Потом, когда я начала варить кофе и на них тоже, то столкнулась уже с тем, что он им не нравится – слишком горький, слишком водянистый и т.д.

Затем разлад пошел в домашних делах. Алла Георгиевна жаловалась, что я ничего не делаю по дому, хотя никогда и не допускала меня к ним, мол, ты, Настюша, на работе устаешь и так, иди отдыхай.

Я рассказывала об этом Ярославу, но он лишь жал плечами: «Ну, а что ты хотела. Я с твоей матерью пожил, теперь ты поживи с моей».

После всего этого свекровь начала говорить о моем бесплодии. Дескать, уже год мы живем, а детей все нет. Это стало последней каплей. Я сказала мужу, который к тому моменту уже любую работу забросил, что либо мы съезжаем, либо разводимся. Но он уже слишком привык к маминой опеке и сказал, что ему все равно.

Я подала на развод. Не жалею ни о чем. Сейчас снимаю комнату в общежитии, но свой угол все-таки лучше, чем жить с людьми, которые тобой вечно недовольны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.