Люби меня по французски. История из жизни наших читательниц

Подруга у меня большая приколистка. Особенно по части общения с противоположным полом. Да еще и полиглот – с института любит языки учить. А французский как язык любви так вообще знает в идеале. Вот с него-то все и началось.

В нашем небольшом городке два завода, один таксопарк и рынок. Вот и вся инфраструктура. Понятно, что французов там не водиться. А потому при знакомстве и общении с неугодными кавалерами мы с Люськой во всю юзали ее особенность общения на языке любви. Подруга всегда говорила – пойду замуж за того кто ответит мне на французском.

Особой фишкой было умение моей лучшей подруги говорить мужикам гадости, точнее пошлости на французском языке с таким нежным выражением лица и таким голосом, что они реально думали, что так звучит объяснение в любви. Я каждый раз боялась, что сейчас сорвусь и рассмеюсь в голос над очередным доверчивым кавалером восхищенно внимающему ее речам. А говорила иногда Людон такое, что выдержать было не реально.

Вот только представьте себе. Девушка глядя на кавалера широко открытыми большими серыми глазами нежным интимным голосом выдавала на французском следующую тираду:

– Eh bien, que pensez-vous de vous comme un hochet? Même dans le miroir, tu te voyais comme un malheur, un malentendu. Vous ne pouvez pas l’obtenir d’en haut et d’en bas — vous cessez de respirer. Vous ne voulez pas vous déshabiller, vous voulez vous habiller pour vous nourrir et vous laisser aller avec Dieu… [Ну, и что ты о себе возомнил а, дрыщ? Ты хоть в зеркало-то себя видел, несчастье ты мое, недоразумение. Тебя же сверху положи не достанешь, снизу – перестанешь дышать. Тебя же не то, что раздевать не хочется, тебя хочется одеть, накормить и отпустить с Богом…]

А напоследок как завершающий аккорд, оборачивалась ко мне и полным восхищения голосом выдавала:

– Un autre crétin, tel un crétin. [Еще один придурок, такой придурок]

Не знаю, сколько бы так продолжалось, если бы однажды в парке к нам не подошли два парня. Одного из них, Игоря, мы знали – в одной школе учились, а второй оказался его родственником (интеллигентный скромный мальчик в очках). Игорь решил угостить нас мороженым и потянул меня с собой к ближнему ларьку. Люська осталась с интеллигентом. Мне даже жаль его стало, как подумала, что сейчас Людон по нему «проедется» в своей манере.

Но, все вышло не так.

Когда мы вернулись с мороженным, застали такую картину: Людочка с восхищением смотрела на своего кавалера и внимала его речам… которые он произносил на чистом французском.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.