Разговор меняет жизнь. История из жизни

Так уж получилось, что я не ценила своего мужа. Когда я думаю об этом сейчас, меня охватывает ужас, и я лечу обнимать моего единственного и неповторимого мужчину. Но было время, когда все, что он делал для меня, казалось мне совершенно естественным.

Приготовил мне завтрак и принес в постель вместе с цветком в вазе? Понятное дело, он же муж. Обязан делать такое. Отпросился с работы, чтобы я не тянула одна сумки, в которых было бесчисленное количество вещей, какие я купила на его же деньги? Ну, а почему нет? Он же муж. Должен помогать. Я уже молчу о том, что каждый день он забирал меня с работы, учитывая тот факт, что для этого ему приходилось сломя голову лететь со своей работы. За два года таких отношений я не сказала ему ни слова благодарности.

Однажды мой милый Сергей сел на диван рядом со мной и сказал:

— Нам нужно серьезно поговорить. Я очень тебя люблю, но не чувствую взаимности. Ты холодна со мной. По-моему, ты не счастлива. Я изо всех сил стараюсь поддерживать эти отношения. Они очень много значат для меня. Но для меня очень важно чувствовать отдачу. Я хочу видеть, что тебе не все равно. Ты понимаешь, о чем я говорю?

— Глупости, какие ты говоришь, — ответила я и, надев солнцезащитные очки, отправилась на пляж.

Сергей меня разозлил. Я не понимала, что это на него нашло, и за какие мои грехи он ко мне пристает со своими «серьезными разговорами». Я расстелила полотенце и легкая загорать. Краем уха я услышала разговор двух девушек. Вернее, одна много говорила, а вторая слушала и иногда задавала короткие вопросы.

— Кать, ну скажи, неужели сложно просто отдавать все деньги мне? Я его жена. А он мой муж. Значит обязан содержать и баловать меня. А я хочу шубу, понимаешь? А он мне: «Наташа, денег нет сейчас, в следующем месяце купим». И как это называется?

Я улыбнулась. «Это называется: твой муж — жмот», — подумала я.

— Это называется: разумное распределение семейного бюджета? — на всякий случай с вопросительной интонацией озвучила мнение Катя.

Мы с «Наташей» недовольно хмыкнули.

— То же мне, распределение. Настоящий мужчина должен делать все для своей жены. Пусть кредит берет. Я хочу и точка. А еще, представляешь? Лезет, куда его не просят. У меня мать заболела, так он выдал: «поехали, съездим к твоей маме: поможем, продуктов купим?» Я говорю, тебе что, заняться нечем? Зачем ты лезешь в мои дела? Это тебя не касается.

— Ты такая глупая, — искренне сказала Катя.

В этот момент меня будто ударили кувалдой. Эта «Наташа» и я абсолютно ничем не отличались. И это я была дурой. Мой любимый человек делал для моего счастья все возможное, а порой и невозможное. А я не ценила. Я вскочила на ноги и бросилась домой, забыв про полотенце и пляжной сумке. Важнейшим в этот момент было, чтобы Сергей был дома. Я так боялась, что опоздаю, и он уйдет. Я бежала босиком и разодрала ноги в кровь о горячий асфальт, но меня это тоже не очень беспокоило. Чтобы он не пошел. Пусть он будет дома, и я все исправлю. Я вбежала в дом, как ненормальная. Сергей был на кухне, что-то готовил. Я влетела туда и крепко обняла его. Я вдруг заплакала и сквозь слезы сказала:

— Я тоже очень тебя люблю. Прости меня. Я была такой глупой. Но я все исправлю. Только не уходи. Я все сделаю.

— Да куда же я пойду от тебя? — улыбнулся Сергей.

С тех пор каждый день я прислушиваюсь к своему любимому мужу и бесконечно ценю все, что он для меня делает. И я очень благодарна этим девушкам на пляже. Если бы не тот их разговор, не знаю, как бы я жила дальше.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector