Стереть всё. Рассказ о женской дружбе и поддержке

Вы заметили, как легко мы чужие проблемы рулим? Вот свои так не рулим… А чужие – пожалуйста.

Влюбилась подруга? Безответно? Плачет? Ох, мне бы твои проблемы, он же «кАзел», а ты дура… что там любить в нем, толстый-худой, зануда-тупой, и вообще: «я бы такому не «дала», а ты страдаешь, потому что ты дура!». Всё, была проблема и нет проблемы, я ж твою беду руками разведу – «… удали его со всех своих соц сетей, заблочь на телефоне и фото, фото сотри, и гордость прояви, ты же женщина – не унижайся». Фсееее… насоветовала как опытная мудрая, поддержала как подруга, все расставила по местам: он «кАзел», урод и сволочь, недостоин, а ты дура ноешь – удали все и корзину почисти.

А еще и проследишь, чтобы все-все удалила, чтобы и тени не осталось – ты же подруга, настоящая, верная, ты знаешь как «лечить» чужую боль, и методы у тебя самые радикальные. И обещания: «Все пройдет, как белых яблонь дымка!» — звучат с твоих уст, очень авторитетно и уверенно. Ты же знаешь как лечить ЧУЖУЮ душевную боль…

А потом приходишь ты домой. И включаешь свой телефон, компьютер, ноут… и тянется рука – отрыть заветную папку под паролем закрытую от всех, а в первую очередь от себя. В папке той одно фото – единственное, особенное фото и нет ничего кроме этого фото у тебя. В этом фото вся боль твоя, все слезы твои и бессонные ночи. А остального нет. Все удалено, стерто, в ЧС отправлено, навсегда заболочено.

У тебя ведь тоже есть такая же, как ты настоящая подруга, которая уверенна, что она всю беду твою руками развела и удалила твою «проблему» – просто стерев твою любовь несчастную, боль твою, определив в ЧС и горе, заблокировав твое вместе со слезами. И это хорошая подруга, она тебе так близка, она и правда любит тебя, и спасает, от этого всего и, обещая тебе, что все будет хорошо.

Таких подруг особенно ценишь когда тебе плохо, потому что без ее: «Я твою беду как дым руками разведу…», ты может быть, с ума сошла от переживаний и слез, натыкаясь то на номер, то на сообщение от него, то на сотни фото, где вы еще вместе. А так подружка пришла, слезы утерла и все быстренько порешала – стерла, удалила, заблочила.

И ты теперь такая, свободная и сильная, независимая и счастливая, бодренько так говоришь другой подружке от «болезни» под названием «любовь безответная» умирающей, что все пройдет и переболит, и вообще глупости все это любить того кто тебя не любит. А потом приходишь домой —

Мы так просто решаем чужие проблемы… свои бы так решали просто – «клик-клик» — удален.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.