Беда для экологов, радость для природозащитников: с главной рекой Италии происходит нечто ужасное

Джузеппе Унгересе, глава итальянского отделения Гринпис, опубликовал в твиттере свеженькие фотографии реки По — самой длинной и глубоководной в Италии. От публикации в равной степени сквозит горечью и торжеством, ведь налицо катастрофа национального масштаба, но зато у любителей обвинить власть в бездействии теперь в руках очень веские аргументы для дальнейшей борьбы.

Река По протекает с запада на восток и впадает в Адриатическое море, являясь главной водной артерией севера Италии. Это не речушка и не ручеек, в некоторых местах глубина достигала 7,5 м! Достигала, потому что ныне, с первыми весенними теплыми деньками, русло реки на многих участках уже почти просохло. Еще очень далеко до настоящей летней жары и уже почти традиционной в последние годы засухи, а главный источник воды для многих поселков и полей уже пребывает в плачевном состоянии.

Но было бы неправдой сказать, что река По пуста, да и не стал бы такой важный и занятной человек, как босс из Гринписа самолично делать фотографии. Русло По теперь укрыто слоем пластикового мусора, который ранее таился на дне и как бы не существовал. Не видно, значит и нет, хотя все знают, что куда кидают. Теперь же улики не просто налицо, они стали вопиющим примером человеческой поганой деятельности. По крайней мере, так происходящее будут преподносить те, кто любит критиковать власть и бизнес за причинение вреда экологии.

Происходящее воспринимается как чудовищный каламбур, будто бы люди сначала позволили крупнейшей реке региона высохнуть, а потом заново наполнили её — мусором. И пусть в реальности все несколько иначе, от осознания этого не легче. А самое главное, никто не может ответить на вопрос: когда вернется вода? Да и мусор убирать тоже никто не спешит.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.