За последние два года число врачей в Москве увеличилось на две тысячи

Столичный департамент здравоохранения сообщил, что фактическая обеспеченность Москвы врачами выше, чем в крупнейших мировых мегаполисах.

«В СМИ продолжает появляться недостоверная информация о результатах развития системы здравоохранения в Москве, в частности — некорректная интерпретация результатов проверки Контрольно-счетной палаты Москвы. Материалы содержат неполные данные и искажают действительность, в связи с чем департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением. Фактическая обеспеченность Москвы врачами составляет 51,6 врачей на 10 тыс. населения, что значительно выше, чем предусмотрено в территориальной программе госгарантий (36,9), а также выше, чем в крупнейших мировых мегаполисах, таких как Лондон (35), Берлин (27) или Токио (32)», — рассказали в пресс-службе.

Этот показатель включает в себя не только организации департамента здравоохранения, но и федеральные и ведомственные клиники, в которых москвичи получают бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Количество врачей в Московских городских клиниках не только не уменьшилось, а за последние два года выросло дополнительно почти на 2 тыс. человек, при этом большая часть врачей приняты на работу в 2018 г.».

«Сегодня почти 80% пациентов могут по самозаписи попасть в день обращения к врачу общей практики или терапевту, 85% — к педиатру. При этом среднее время ожидания у кабинета составляет 7-8 минут», — отметили в департаменте.

Подчеркивается также, что в Москве постоянно растет доступность стационарной и специализированной медицинской помощи. «Количество москвичей, пролеченных в городских стационарах за счет средств ОМС, за последние три года выросло более чем на 400 тыс. человек. А число детей, получивших медпомощь в клиниках столицы, увеличилось почти в два раза», — сказали в пресс-службе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.