Тайское ноу-хау:чем заменить в розничной торговле вредные для природы пластиковые пакеты?

Проблема, насущная для всего мира, включая Эверест и Антарктику. Пластик. Бытовой мусор из вечного, дешевого и вездесущего, а потому крайне опасного материала. И вроде человечество тысячелетиями без него нормально жило, а тут за каких-то полвека раз и все семь миллиардов подсели и уже не могут без пакетиков в магазин сходить. Это крайне печально и потому уже отрадно, что в одном из тайских супермаркетов нашли отличное решение!

Для людей, далеких от тайских реалий, разъясним — это банановые листья. Сорный материал, на манер нашей соломы, который остается при сборке урожая и потому широко распространен в регионе. Тайцы и ранее использовали его для подручных нужд, а теперь отважились завернуть продукты в листья и перетянуть лентой из лиан. Получился очень удобно и даже красиво!

Те продукты, которые быстро портятся, можно завернуть в лист на манер конверта и даже охладить для пущей сохранности. Прочие достаточно расфасовать по порциям. В любом случае покупатель получает желанный уровень комфорта, а после использования листья можно хоть на помойку выкинуть, хоть закопать, хоть свинкам вислобрюхим скормить, кто держит. В любом случае это не пластик, а быстро разлагающийся природный материал.

Тайское новшество широко оценили в Интернете. Да, не везде так можно повторить, но само стремление людей в отдельных странах искать новые решения общей проблемы очень похвально. А еще, при необходимости, банановый лист сразу заменит тарелку. Сплошная выгода!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.