Водяной торнадо изрядно напугал жителей малайзийского курорта

Вертикальный столб ветра, закручивающийся по спирали и «всасывающий» в себя все, что плохо приколочено, может образовываться и на воде. В этом на личном опыте убедились жители курорта Тенджунг Токонг, что вблизи крупного города Джорджтаун на малайзийском Пенанге. Кадры бросают в дрожь — огромный водяной столб подходит вплотную к зданиям на берегу!

Водяной торнадо образовался чуть позже полудня и, по данным метеорологов, пробыл над бухтой всего 15 минут. Местным же жителям, а их тут не менее 200 000 человек, это показалось вечностью. Гигантский столб воды неторопливо, но неумолимо кружил, будто выбирая, на кого обрушиться, кто станет его жертвой.

По словам старожилов, ничего подобного здесь не было минимум полвека. Город оказался совершенно не готов к удару стихии, сильный ветер легко срывал хлипкие крыши и причинил основные разрушения именно он. Потому что торнадо, изрядно всех напугав, просто исчез, дойдя до берега.

Происшествие интересно уже тем, что стихия оказалась бессильной, торнадо иссяк в тот момент, когда с воды переместилось на сушу. Точнее, движение было именно таким, то когда вода закончилась — торнадо исчез на глазах изумленных зрителей. Ученые пока не готовы дать исчерпывающий ответ, почему так произошло.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.