Замерзшее озеро раскололось на миллионы кусочков!

Потрясающий вид озера Мичиган, которые вроде бы начало таять с наступлением теплых весенних деньков, а на самом деле разбилось на множество частей. По крайней мере, так видится со стороны. У этого природного феномена есть прозаическое объяснение, но порой так хочется верить в сказку!

Миллионы пластинок льда — это детище двух стихий, противостояние теплой воды и ледяного воздуха. Дело в том, что такой огромный водоем, как озеро Мичиган, толком замерзнуть не может. В начале месяца фиксировалось всего 56% зеркала озера, покрытого льдом. Там, уже на небольшой глубине, весело журчат теплые течения, выталкивая на поверхность обломки льда и воду. Где они застывают на стылом ветру.

Вода давит на лед, лед на другой лед, в результате чего тот ломается, крошится, отдельные пластины встают дыбом и получается вот такое красивое и пугающее зрелище. Власти предупреждают — этот лед очень хрупкий, перемещаться по нему категорически нельзя, лучше вообще держаться от озера подальше. Но как можно устоять и не увидеть диво дивное своими глазами?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.