История из жизни: «Почему я ненавижу качели и не подпускаю к ним своих детей?»

Я не люблю детей и не скрываю этого. Они кричат и плачут целыми днями, заставляя голову раскалываться на две половины. А еще они задают целую кучу вопросов. Когда я вижу ребенка, мне хочется закрыть уши и просто пройти мимо. Но, несмотря на всю свою нелюбовь к детям, к своему племяннику я относилась хорошо. Он не был похож на других детей.

У него была ангельская внешность: белокурые кудри, круглое лицо и синие-пресиние глаза, похожие на небо. Ему было всего 6 лет, но об этом мало кто мог догадаться.

Антоша (а именно так звали моего племянника) редко говорил, но всегда в тему. Он почти не задавал вопросов, предпочитая самому находить ответы в книгах.

— Хочешь конфету, — спросила я у него однажды.

— Я уже съел сегодня. А много сладкого есть нельзя, появится кариес, — покачал своей маленькой головой Антон. О кариесе ему никто не рассказывал. На мой недоуменный вопрос, откуда он это узнал, мальчик ответил, что из энциклопедии по здоровью. И глаза у него такие умные – умные. В них можно тонуть снова и снова. Так что да, Антона смело можно назвать единственным ребенком, с которым мне приятно находиться.

Поэтому я, не раздумывая, согласилась с ним посидеть, когда сестре надо было отлучиться.

— Антоша, пойдем на площадку, — мягко улыбнулась я мальчику.

— Может лучше почитаем? — спросил он, показывая на книгу «Основы анатомии».

Я округлила глаза, засовывая книгу на дальнюю полку. Ну, уже нет, дети должны гулять, а не читать целыми днями! Ему же всего шесть лет.

— Нет, мы идем гулять! — твердо заявила я.

Антон пожал плечами и пошел одеваться.

Через десять минут мы уже стояли на площадке и наблюдали за детьми.

— На горку? — потянула я мальчика за руку.

Он покачал головой и показал пальцем на качели. Следующие пять минут я провела, активно работая руками и качая это маленькое чудо. Он крепко держался за цепи, радостно смеясь. Я старалась не сильно раскачивать качели, чтобы он не упал. Через пять минут я устала и отправила Антона играть к ребятам. А сама села на скамейку и открыла книгу. Я не видела, что ребята начали играть в догонялки.

Я подняла голову, только когда Антон на огромной скорости убегал от высокого мальчика. И ушел прямо на качели.

Я даже не успела окрикнуть его, как качели, вместе с девочкой, которая на них раскачивалась, ударили его в челюсть. Антон отскочил назад и упал на землю.

Я вскрикнула, выбрасывая книгу и подбегая к нему. Без сознания, но дышит.

На щеке мальчика красовалась огромная рана, которую, видимо, придется зашивать. Я не знала, почему он без сознания. Возможно от шока, а может и от боли. Не теряя времени, я позвонила в скорую. В тот раз нам повезло, что качели попали в челюсть, а не в висок. Иначе это могло быть не потеря сознания, а смерть. На щеку мальчика наложили пару швов, отпоили горячим чаем и отпустили домой.

С тех пор детские качели я ненавижу и стараюсь не подпускать к ним уже своих детей, которых я, к моему большому удивлению, очень сильно люблю!

Будьте осторожны со своими детьми! Не упускайте их из виду!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.