Раечкин сыночек. Добро и счастье существует

Раечка, нет уже Раиса Сергеевна, с легкой улыбкой смотрела, как ее взрослый красавиц сын Сережка нервно ходит по комнате то и дело, поправляя белоснежную рубашку. Через час нужно выезжать уже за невестой и Серега места себе не находит. А Раечка смотрит и видит перед собой семилетнего Сережу, Сереженьку…

Работа Раи в детдоме не была приятным занятием. Ну не о такой работе она мечтала, когда училась на учителя младших классов. Тогда она представляла себе как она молодая и красивая входит в светлый класс, а там за партами сидят красивые, счастливые, нарядно разодетые дети – девочки с большими бантами, мальчики в белых рубашках. Действительность ударила ее как обухом по голове. К 1 Сентября она не успела – подхватила простуду просто накануне. В учительской перед ее первым уроком уставшие и какие-то напрочь погасшие, с уставшими глазами, немногословные учителя смотрели на нее с тенью снисхождения и болезненной какой то жалости.

Уже идя по обшарпанным, но чистым коридорам она поняла весь трагизм ситуации. Не будет красивых коридоров и подоконников в цветах, не будет светлого класса и нарядных детей. Это не то заведение. Здесь с каждого угла несет, какой то безнадежностью и тоской.

Класс оказался даже хуже ее представлений – дети сидели за партами как то сильно прямо, и настороженно смотрели ей в глаза. Особенно дерзким был взгляд мальчика за первой партой, прямо перед ее столом. Мальчишку звали Сережка и тогда в первый день она даже не знала, сколько боли им придется вынести вместе.

Как то постепенно Рая смерилась и нашла общий язык со всеми кроме Сережи. Парень был злым как волчонок и никому не доверял. Позже Раечке рассказали, что отец его в пьяном угаре забил мать до смерти. А потом повесился в тюрьме.

Однажды Сережка заболел и долго не посещал занятия. В один из дней Раечка перед работой забежала в магазин прикупила сладостей, планируя проведать своего самого упрямого воспитанника. День выдался напряженным и минутка свободная выпала только в обеденный перерыв. Открывая дверь в палату Рая, уловила какой-то странный звук. Сережа лежал в пустой комнате, отвернувшись к стене, и плечи его вздрагивали в беззвучном плаче. Раечка растерялась. Но, подошла, села на краюшек кровати и молча погладила плачущего мальчика по худенькой спине, и тихо прошептала: Поплачь, поплачь мой хороший, слезы они душу омывают…

Ее не понял никто. Мама, подруга, все осудили. Ей одинокой и молодой не давали опеку, но, администрация детдома пошла на встречу и жил Сережа у нее. И школу закончил тут же свою, школу интернат, и в институте выучился и вырос красавцем. Не стал мальчик препятствием и для большой любви в Раиной жизни. И все сложилось, как не мечталось.

На улице засигналило авто – Раечка вынырнула с омута воспоминаний и наткнулась на обеспокоенный взгляд больших карих глаз своего Сережки:

– Мам, ты, что это задумалась?

– Ничего малыш, это я так, думаю, все ли приготовили все ли предусмотрели на сегодняшнее торжество. Пошли, папа сигналит, не успеем за невесткой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector