Тысячи людей стояли под дождем в очереди, чтобы стать донорами для умирающего мальчика

По конец года семья Сакселби-Ли получила страшное известие. Непонятные синяки на теле их сына, маленького Оскара, оказались раком. И не просто болезнью, а агрессивной формой лейкомы. Врачи открытым текстом сказали, что ему осталось жить три месяца, если не найдется донор стволовых клеток крови. Но это было нереально сделать за такой короткий срок.

Бюрократическая машина медицины неповоротлива и только деньги, большие деньги могут её ускорить. Но денег у семьи Сакселби-Ли нет, как нет и времени на раздумья. Поэтому они выбрали путь «отчаянной надежды». При помощи благотворительной организации DKMS они организовали массовое тестирование добровольцев, чтобы попытаться своими силами найти доноров. Для этого нужно собрать и проверить мазки — дело нехитрое, но где взять самих людей? И тогда в школе, где учится Оскар, бросили клич.

На выходных перед дверями заведения выстроилась огромная очередь. Шел дождь, было холодно, но люди упорно стояли и ждали возможности сдать мазок. Все хотели стать донорами для Оскара. Прошлый рекорд DKMS по сбору анализов для лечения больного 2200 человек. В эти выходные пришло 4855!

Увы, на момент написания этой статьи большая часть мазков была проверена и результаты пока отрицательные. Семья Оскара признает, что шансов крайне мало, но они так тронуты той поддержкой, той помощью, что им оказали, что не собираются опускать руки. Время, пусть и немного, еще есть. Значит, есть и надежда.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.