Дружба

Ангел с ямочками

Ксюшка была классная девчонка. Мы с ней ходили в одну группу в детском саду. Когда я её увидела впервые, то сразу влюбилась. Мне очень хотелось стать с ней лучшими подругами. Но она дружила с этой противной Аней, маленькой вредной девчонкой. Я наблюдала за Ксенией со стороны. Она мне казалась ангелом: длинные белые волосы, большие серые глаза и милые ямочки на щёчках. Она была как кукла и мне нужна была эта кукла.

Коварный план

Однажды, на уличной прогулке я придумала коварный план, чтобы заполучить Ксению в подруги. Я подошла к Аньке и предложила ей разделить внимание Ксюши со мной, то есть играть с ней по очереди: Аня в группе, а я на улице. Признаюсь, была очень удивлена, когда они, пошушукавшись, согласились… Представляете?! Согласились! Это был самый счастливый день в моей жизни.

Хорошая новость

Мы с Ксенией играли вместе… Помимо её красоты я в ней разглядела ещё и интересного собеседника. Да, я по жизни всегда была наблюдателем, видимо, это зародилось во мне ещё с детства. Когда с прогулки заходили в группу, она играла с Анькой, но мы с Ксюшей постоянно переглядывались, как будто у нас была какая-то тайна.

Однажды, Ксюша мне сообщила хорошую новость – Анька с родителями переехали в другой город. Моему счастью не было предела!

Крепкая дружба

С тех пор мы с Ксенией стали лучшими подругами. Вместе закончили садик и пошли в первый класс. Вместе были на переменах, ходили в столовую, в библиотеку. О, а как мы возвращались домой из школы! По дороге пели песни, разучивали сценки для классных часов, делились секретами и провожали друг друга до дома. Всегда с улыбкой вспоминаю эти времена.

Так всё продолжалось до седьмого класса, пока не появились они – это Наташка и Светка. Их к нам перевели из другого класса. Эти девчонки были клёвые: модные, стильные, взрослые, весёлые, от них веяло праздником. Мы с Ксюшкой на их фоне выглядели серыми мышками, такими школьными зубрилами.

Другая жизнь

Глядя на Светку и Наташку, мне захотелось другой жизни, такой как у них. Иногда я с ними проводила время. Ксюшка делала вид, что ничего не происходит, мы продолжали общаться, учиться, ходить в библиотеку вместе, но не было между нами уже того притяжения как раньше.

Шло время, и она уже больше не ждала меня. Ксюша стала общаться с другими зубрилами из нашего класса. Со временем мы престали встречаться по дороге в школу и обратно. Так наша дружба сошла на нет.

Попытка всё исправить

Наш классный руководитель, Елена Викторовна, глядя на всё это, попросила задержаться нас с Ксенией как-то после уроков. Мы не понимали в чём дело. Оказывается, как считала Елена Викторовна, наша дружба с Ксюшкой, была образцом для подражания и развал такого тандема был плохим примером для других учеников. Ну что мы могли ей сказать? Разведя руками, классный руководитель, отпустила нас восвояси. И моя мама беседовала со мной, пытаясь понять в чём дело, ведь мы столько лет дружили.

Буду помнить

Дружбе конец. Кто виноват: Светка с Наташкой, подростковые гормоны, дело случая? Кто? Я долгое время винила себя. Мне казалось, что не появись этих девчонок в нашей жизни, то мы бы до сих пор с Ксюшкой были не разлей вода. Да, я осознаю, что обидела и оттолкнула подругу, но кто знает, что нас ждало в будущем… Может, повзрослев, мы бы поссорились из-за парня или разъехались бы по разным концам планеты и больше не вспомнили бы друг о друге. Сейчас это всё не важно, но я всегда буду помнить эти большие серые глаза и милые ямочки на щёчках.

Прости меня, Ксения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.