Индейка имени дружбы народов. Смешная история из жизни коллег

В прошлом году мы запускали в Лондоне многообещающий стартап. Работа оказалась непомерно тяжелой, зато трудилась над проектом замечательная команда – оптимистичная, задорная молодежь из разных стран. Хотя все быстро сдружились, вечеринки устраивали редко: постоянно находились в цейтноте. Но на Рождество все-таки решили расслабиться и забыть о проблемах бизнеса – сбросились на гигантскую индейку, припасли настоящий английский эль.

Накануне

Готовить вызвалась местная девушка Элис, потому что праздновать планировали у нее. За день до сочельника смятение в наши ряды внес казах Нурлан.

– Знаете, парни, – сказал он, – нам нужно было самим запечь птичку. Известно, как готовят британки: все у них малосольное, скучное, пресное. Алиска – чудесная девчонка, но выросшая на пудингах. Помните, она угощала офис булочками, которые пекла ее мамаша? Такой же вкус, пожалуй, имеют мои кроссовки. Из нее кулинар, как из меня Анастасия Волочкова. Наверняка испортит продукт. А когда еда плохая, то и праздник под откос…

– Все исправимо! – пошутил Матео, программист из Мексики. – Накупим специй и втихаря посыплем птаху. Немного чили, и она превратится в шедевр.

Именно он стал тем бесом, который всех нас попутал. Не сговариваясь, мы так и поступили. Я заскочил в супермаркет за гвоздикой и черным перцем, израильтянин Алон купил карри, болгарин Симеон где-то раздобыл паприки и пижмы, а Матео собственноручно сделал невообразимо жгучую смесь из числа тех, что в фаворе у него на родине.

Дело сделано

Ричард, муж Элис, встретил нас на подземной парковке и пешком повел на третий этаж. Уже на первом он обратил наше внимание на божественный аромат жарящейся индюшки. Надо признать, запах впечатлял! И все же, пока леди крутилась в гостиной, а ее супруг хвастался спортивными регалиями, каждый из нас нашел время пробраться в кухню и сдобрить блюдо тем, что притащил с собой.

Через полчаса духовку торжественно открыли.

– Дорогая, выглядит она странновато, – скорчился Ричард. – Да и воняет адски. Будем надеяться, что ты брала рецепт не у моей тетушки Доры, потому что ее стряпня всегда благоухает примерно так же, и проглотить ее невозможно.

Мы переглянулись. Происшедшее до нас дошло. Хохотали уже за столом, когда признались в содеянном и принесли извинения. Хорошо, что семья Хейли обладала чувством юмора – нас не прогнали и не отругали. Вечер прошел отлично, а трапеза представляла собой увлекательный квест: угадай, чем был приправлен доставшийся тебе кусочек. Во рту у всех горел огонь, и за пивом пришлось бегать дважды. Договорились на следующее Рождество слететься ко мне в Белгород и поэкспериментировать над каким-нибудь другим мясом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector