Истинное лицо людей. Трогательная история читательницы.

Долго копила деньги на новую квартиру. Но с нашей зарплатой это сделать очень сложно. Решила взять ипотеку в известном банке. На первоначальный взнос мне вполне хватала. По подсчетам через десять лет должна была выплатить. Денег, конечно, оставалось не так много на еду и одежду. Но это лучше, чем платить за съёмное жилье.

И вот –свершилось! Я купила свою, небольшую, однокомнатную, но зато свою квартиру. На новоселье шикарное мне не хватило, но в компании друзей посидели. Проснулась на следующий день, решила пройтись прогуляться. Надо же было район узнать.

На лестничной клетке столкнулась с соседкой. Как же она на меня недобро посмотрела. Спросила меня, почему это мы так сильно вчера шумели. Я ей пыталась объяснить, что было новоселье, что мы немного посидели, да и не поздно разошлись. На это она мне ответила, что в следующий раз будет вызывать милицию, ей шум мешает, и что я, по ходу, вообще плохая соседка. Я, конечно, всё понимаю, но это был перебор. Так как ругаться с ней не хотелось, тем более только переехала, сказала, что ладно, больше не буду.

Настроение было полностью испорчено, даже гулять перехотелось. Но всё-таки решила до магазина сходить — продукты надо было купить, и кое-что домой.

На улице стало немного полегче. Около подъезда сидели бабушки. Спросила я у них про ту соседку. Но то, что я узнала, не очень меня обрадовало. Её, соседку, зовут Валентина Геннадьевна. Она никому в этом доме не дает жизни. Особенно это касалось громких звуков, музыки. Её, походу, все раздражали. Ещё поговаривали, что Валентина занимается магией. Я, конечно, не очень верю в чёрную магию, но всё же стало как то не по себе. Ну ничего, думаю, разберусь как нибудь. Тем более ничего не оставалось делать, так как другую квартиру я себе позволить не могу.

С этого дня начала очень часто замечать соседку около своей двери. И все у меня пошло кувырком. Со своим молодым человеком расстались. При чём по его инициативе. Сказал, что я с покупкой этой квартиры стала другой. Я звала его жить вместе, он только рассмеялся мне в ответ. И, что самое ужасное, буквально через два месяца меня уволили с работы. Я просто не знала, что делать. Искала новую работу, проходила собеседование, но никуда меня не брали. Пришлось у родителей просить на взносы по ипотеке. Но они не могли постоянно за меня платить. У них и своих бед было предостаточно.

У меня опустились руки. В один день я просто шла и плакала. На встречу попалась Валентина Геннадьевна. Я не хотела её видеть. Мне тогда казалось, что это всё из-за неё. Хотя я раньше не верила, но мне подумалось, что она на меня навела порчу. Но когда она меня увидела, по доброму спросила, что случилось. Я до такой степени была расстроена, что рассказала ей всё как есть. Что ни странно она меня выслушала, пригласила к себе чай попить. Я пошла. Зачем? Сама не знаю. Просто захотелось кому то выговориться, у кого то на плече поплакаться.

Дома у нее было уютно, только света было мало, даже шторки задёрнуты. Я спросила, почему у неё мало света. Оказалось, всё намного проще, чем я думала. Её с подросткового возраста мучает мигрень. Поэтому и громкий звук она не очень любит, так как болезнь может начаться внезапно. Про мою дверь я её тоже спросила. Она объяснила, что я ей с первого взгляда понравилась и она делала небольшие обереги.

Ещё она рассказала, что квартира у меня «нехорошая». Я её спросила, что это значит. Валентина Геннадьевна объяснила, что кто бы не вселился в эту квартиру, никто там долго не живёт. И счастья нет ни у кого. У всех начинаются беды, кто спивался, кто сбегал с этой квартиры. Что давным давно, когда дом этот только построили, в этой квартире жил дед. Злой он очень был, не любил людей. Со своим единственным сыном не общался совсем. Так когда он умер, прочитали завещание, он квартиру завещал государству — до такой степени не любил сына. Сын проклял отца и квартиру. И вот с тех пор в данной квартире никто не задерживается. Поэтому и продавали её дешевле рыночной цены. А мне сказали, что просто срочно нужно было уезжать.

Мне не очень понравилось, что мне досталась такая квартира. Но я решила не отчаиваться. Кстати, Валентина Геннадьевна, на самом деле занималась магией. Только не чёрной, а белой — обереги, амулеты на удачу и любовь. Помогла она мне очень сильно. Во-первых, дала деньги на ещё один взнос. Во-вторых с работой, у неё был знакомый, который взял меня на работу по моей специальности, с нормальной заработной платой. Ну а в третьих, внук у неё оказался очень симпатичным, молодым человеком. Завтра у нас свидание.

С Валентиной Геннадьевной мы теперь дружим, часто друг к другу в гости заходим. Так что не всё, что нам на первый взгляд кажется плохим, злым, на самом деле является таковым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector