История одной поломанной руки. История от читательницы

Обыденное утро, рутинный день, как бы хотелось, но от этой рутинности никуда не даётся, хотя, если подумать, даже в самое простое утро, за которым пойдёт такой же простой день, я обязательно найду лазейку, из которой вывалится всё ужасно-прекрасное, что есть на этом свете. Стоит упомянуть что приключения я люблю искать с детства, хотя бы та история с поломанной рукой. А почему бы не рассказать именно её?

Солнечный летний день, наверняка предвещающий нечто прекрасное всем, кроме меня, и это не от моего настроя, а от того что утром я чуть-чуть не поджарила кота, с помощью горящего полотенца, которое загорелось, когда я снимала чайник с плиты. P.S. Эта кошачья шаурма больше ко мне никогда не подходила.

Так стоп. Я хотела рассказать о руке, а не о коте. Всё собралась. После подпаливания кота я, как и собиралась, стянула невероятно тяжёлое кавалерийское седло с гвоздя в аммуничнике и, поймав одну из лошадей, затянула на этой жиробине подпругу.

Поля ярко горели зелёным, а на небе, без единой тучки, ласково припекало солнышко.
Интересно, чувствует ли человек, что сегодня с ним что-то случится? Я лично ничего, кроме того, какой у Дуси, (так звали лошадь), неудобный галоп. Делать было нечего, поэтому я просто ехала по вечной целене к роще. Это была моя первая летняя прогулка, после экзаменов, которую я достаточно долго ждала.

Мы ехали, я изберала маршрут по направлению к роще, сквозь пустую деревню, в которой, кроме одного жильца — старого ленивого пса, по-кличке Вася, никого не было. Но история не о Васе и не о деревне, а о новом электрическом столбе, который будто из неоткуда, взялся в этом заброшенном хуторе.

Ничто не предвещало опасности, я перевела лошадь в рысь и начала смотреть на необычно веселого Василия, сказала ему пару каких-то слов. И тут понеслось. Кобыла запуталась в ногах, зацепилась своим жиробастым боком о столб, вместе с моей ногой и нас понесло влево. Падение в овраг и несколько метров езды на левом боку. В итоге, мы остановились в конце рва, я ощутила ужасную боль в руке, но это мало меня волновало, ведь жиробасина, возможно, сломалась на двоя.

Кое-как, выбравшись из под бока лошади я сделала пару шагов к морде Дуси. Но эта бестыжая кляча, как оказалась была намного живее меня, она лежала на боку и, не поднимая головы, старалась ухватить траву боком рта. Я, значит, умираю, а она жрёт. Так мало всего этого она ещё вставать минут пять не хотела, но это не самое интересное, когда жиробаска соизволила поднять свой зад она, забыв про меня, приспокойно разобралась на горочку и ушла домой.

Конечно, сейчас всё хорошо, но то предательство жиробке я не прощу никогда. Но, рассматривая эту ситуацию, несколько лет спустя кроме смеха никакой реакции не возникает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.