Как страх спас меня. Реальная история нашей читательницы.

В прошлом году я поехала на день рождение к своей подруге в соседний город. Решила снять гостиницу на сутки, чтобы не беспокоить семью. Днём погуляла по городу, а к вечеру отправилась на торжественную вечеринку. Уходила из гостей далеко за полночь, но запомнила маршрут, однако за одним из поворотов меня ждал сюрприз. На входе с оживлённой улицы в переулок стояла компания из десяти человек. Обошла их и подумала, что ничего страшного не случится, если я буду спокойна.

Не успела я подумать, как слышу сзади крик: «Эй, девушка, не уходите от нас!», а краем глаза замечаю, что половина толпы уже двигается в мою сторону. Кто-то свистит. Оглядываюсь – а вокруг никого. Совсем пусто, переулок длинный, а окон, в которых горел бы спасительный свет, нет. Только торцевые стены ближайших домов слепо высятся по бокам. Понимаю, что попала. Не убьют, но ограбят. Страх сковал все моё тело. Продолжаю быстро уходить, но толпа меня догоняет, я прижимаюсь к стене. Колени дрожат, чувствую: как только скажу хоть слово, то проиграю.

И тут что-то щёлкает в голове. Будто подменили меня: смотрю на эту шпану исподлобья, выделяю несколько «центровых», как говорили у нас во дворе. И начинаю говорить, да так складно, что сама себе удивляюсь: «Значит, вот так вы гостей встречаете, мальчики. Нехорошо, нехорошо». Слышу сзади голос: «Так она ещё и не из наших!», но первый ряд, вижу, задумался. А я руку в сумку засовываю и делаю вид, что держу там что-то. Будто вместо кошелька и пары пачек сигарет у меня есть что-то ещё.

Я от страха вошла в роль и говорю дальше: «Подумали, раз я девушка, то ничего не будет? Поиздеваетесь и всё? Хорошо, что я тут по службе, и табельное при мне». Парни отшатываются. Я сумку перехватываю покрепче и продолжаю: «Вы же неглупые, сами знаете, что применять оружие разрешено только в особых случаях. А тут и случай не нужен, вдруг он просто так выстрелит? Тем более, предохранитель у меня барахлит». Парней как подменили, у них сразу пропало желание покуражиться.

И слышу сначала один голос, а потом ещё другой: «Да ладно, оставьте её, пойдём, пацаны, что мы тут размусоливать будем». Медленно отходят от меня, разворачиваются и уходят. Я, понимая, что опасность миновала, тоже иду в противоположную сторону. Не оборачиваясь, стараясь не думать ни о чём. Раз страх меня спас – то и выведет. Так и получилось, прошагала без проблем дальше, вернулась в гостиницу и забылась сном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.