О попутчиках. Поучительная история от читателя

Живу я с братом в Волгограде. Раз в пару месяцев мы с ним на моей машине держим путь в поселок неподалеку от Казани, где живут наши родители. Прошлым летом мы в очередной раз собрались в дорогу, но буквально за день до отправления у брата появились важные дела на работе. Ехать он никак не мог. Я загрустил. Перспектива ехать одному меня, мягко говоря, не обрадовала. Чтобы мне было не так скучно брат предложил разместить объявление о поиске попутчика на модном ресурсе, о существовании которого я, честно говоря, не знал. Я согласился и брат разместил объявление за меня.

Через полчаса мне позвонила женщина, которой нужно было в Саратов. Из вещей одна небольшая сумка. Готова заплатить 500 рублей. Я очень обрадовался, что так быстро удалось найти попутчика, да еще и милую даму, которая готова заплатить. О деньгах я особо и не задумывался, главное, что будет не скучно в дороге. И я не ошибся – было не скучно.

Подъехав к оговоренному месту в 6 утра, я никого не обнаружил. Звоню. Никто не берет трубку. Звоню еще раз. Трубку взяли, но лучше бы не взяли и я бы со спокойной совестью поехал один. Голос в трубке был крайне возмущен столь ранним звонком. Услышав от меня причину звонка, голос подобрел. Женщина попросила меня подъехать к ее дому и немного подождать пока она соберется. Я так и сделал, но «немного» растянулось на полтора часа.

И вот настал момент роковой встречи. Из подъезда выкатывается тело массой не менее 100 кг. В руках у тела по сумке под стать хозяйке. За телом волочится мальчик лет 10 с уже не маленьким животиком и с таким же рюкзаком за спиной. На мой недоуменный взгляд тело лишь указало на сумки и потребовало загрузить их в багажник. Тот факт, что в багажнике лежали мои вещи ее не волновал. Мне было лишь рекомендовано раскошелиться на более вместительный автомобиль. Кое как впихнули вещи. Поехали.

Я попытался познакомиться с ребенком. Он на меня никак не отреагировал, а его мать, которую, как выяснилось, зовут Ирина, делать мне это запретила, поскольку она не знает какие у меня намерения. Может я педофил какой-нибудь. Далее последовал двухчасовой рассказ о негодяе муже, который бросил хрупкую женщину с ребенком на произвол судьбы и не хочет помогать. Мне также досталось. Я ведь мужчина, а значит нисколько не отличаюсь от этого подлеца.

Окончив рассказ о своей нелегко судьбе, мать потребовала остановиться. Мальчик не ел уже 2 часа, а таких длительных перерывов в питании у него в жизни еще не было. Остановка растянулась еще на полтора часа. Мальчик где-то умудрился испачкаться так, что в машину его мне не хотелось. Что я только не услышал в свой адрес. Тут я решил проявить характер и поставил условие. Либо выгружаю вещи и дальше они едут без меня, либо умываем и переодеваем ребенка. Умылись, переоделись, едем дальше. Всю оставшуюся дорогу выслушиваю какой я невоспитанный и бессовестный. Оказалось, что и машина у меня тесная, значит я к тому же нищеброд.

Довез их до места, выгружаемся. Не сказав ни слова, женщина разворачивается и уходит в закат. На предложение расплатиться указывает, что не по мужски просить деньги у одинокой матери. Благо что в лицо не плюнула. Никогда с таким не сталкивался, поэтому эту неприятность расценил как полезный опыт.

Через три недели поступает звонок. Нежный женский голос вещает:

— Здравствуйте, это Ирина, помните вы подвозили меня в Саратов!

— Здравствуйте Ирина, как я мог вас забыть, конечно помню!

— Это хорошо, вы не могли бы отвести нас обратно в Волгоград, а то муж, негодяй, отказался, а по-другому мы не можем. Я вам заплачу.

Мыслей было много, но я просто бросил трубку и занес ее в черный список.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector