Отдых в Египте, парасейлинг, экстремальный отдых. История нашей читательницы

Я никогда не забуду этот отпуск. Впервые решили с мужем полететь отдыхать в Египет. Денег накопили порядочно, чтобы посетить как можно больше экскурсий. Сразу скажу, что я жуткая трусиха и полет на самолете был для меня настоящим испытанием. Но так как с мужем мне повезло, поддержка была очень сильная и я справилась со своими страхами. По прилету мы обошли отель, город, пляжи и начали посещать экскурсии. Выбирал в основном муж и одну экскурсию он решил от меня скрыть – хотел устроить сюрприз.

Ранним утром он разбудил меня, накормил завтраком и повел на улицу ловить такси. Ехали мы минут 30, наслаждаясь прекрасными видами пустыни, города, моря. Такси остановилось около пристани. Меня охватила предательская дрожь, так как плавать я не умела и панически боялась воды. Муж крепко сжал мою руку и сказал, что будет только фотосессия. Называется она красиво – парасейлинг. Я с облегчением выдохнула и пошла по пристани.

Нас ожидала небольшая лодка, с тремя арабами. Мы забрались на борт и уже через минуту мчали в открытое море. Гид начал нас фотографировать, настроение было замечательное. Сопровождавшие нас люди не сидели на месте – из трюма достали много тросов, большую парусину. Я пока и не догадывалась, что меня ждет впереди!

Гид позвал нас ближе к тросам, перекинулся парой слов с мужем и закинул мне на плечи жилет, тросы, просунул их между ногами. Я наивно улыбалась, думая, что это реквизит для фотосессии. Но вдруг порыв ветра оторвал меня от палубы и я с диким криком повисла в воздухе, набирая высоту и все больше отдаляясь от лодки и мужа, довольно улыбающегося мне с борта. Крича от ужаса, я начала соображать, что это никакая не фотосессия, а парашют над головой, и я привязана к нему, и вниз от меня идет трос к лодке. Гид на лодке раскручивал трос, не обращая внимания на мои мольбы и крики, и я стремительно поднималась вверх.

Окончательно охрипнув, сипя проклятия и мольбы о моем спасении, я попыталась захватить руками планку у меня над головой. Это вышло только с третьей попытки. Теперь я висела на руках, и это казалось мне безопаснее, чем хлипкие, на мой взгляд, тросы. Тихонько вися и моля всех святых, чтобы я осталась жива, я ждала, когда меня спустят обратно. Но тут меня очень сильно дернуло в сторону. Поток ветра стремительно пытался оторвать меня от лодки. Высота была приличная – метров 100-150.

Послышался хруст, и я с ужасом поняла, что отдаляюсь от лодки – трос не выдержал и порвался. Ветер уносил меня в открытое море. Я видела, как внизу на палубе забегали люди, они что-то кричали, но разобрать было невозможно.

Ветер затих так же быстро, как и начался. И я тихонько планировала вниз в открытое море. Напомню, что я не умела плавать. Но воды я все же хлебнула. Как только я упала в море, мысленно благодаря гида, что додумался на меня одеть жилет, я начала барахтаться и ждать чуда. Чудо прибыло минут через 10. Приплыла моя лодка и все дружно вытащили меня из воды. Кричать я не могла, так как голос свой я оставила где-то высоко в небе, меня била дрожь, но я в тот момент я была счастлива, что осталась жива.

И только через пару часов я все-таки призналась себе, что сверху был очень красивый вид и мне понравилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.