Соседские разборки. Поучительная история

Живу с семьей в многоквартирном доме. На каждом этаже находится по пять квартир – одна посередине площадки и по две квартиры с каждой стороны. Волею судьбы мне принадлежит именно центровая квартира. Примерно в одно время соседи с обеих сторон установили двери, отгородив свои квартиры и получив тем самым примерно по 5 квадратных метров полезной площади. В тамбуре слева от меня соседи соорудили полки, куда складывают различный хлам, а соседи справа хранят у себя велосипеды и детские коляски.

Я принял решение не отставать от соседей. Слева от своей двери, аккурат в пустовавшем углу, соорудил небольшой шкаф, куда вынес из квартиры вещи, попадающие в разряд «еще пригодится». Я был страшно этому рад. Однако недолго мне довелось радоваться доставшемуся от деда рационализаторству.

Соседи, будто бы сговорившись, начали указывать мне на то, что в последнее время стало как-то уж слишком грязно на нашем этаже. К слову еще до возведения моего чуда инженерной мысли я регулярно убирался возле двери, поскольку сам не люблю, когда скапливается пыль и грязь с улицы. На замечание соседей я предложил им сообща составить график уборки этажа и не возвращаться к этому вопросу. Такое предложение не устроило ни одних соседей. Лестничная площадка более не казалась им такой грязной.

Спустя несколько месяцев, соседям слева стал мешать мой шкаф. Чтобы было понятно от двери их тамбура даже когда она открыта до моего шкафа полтора метра. Мешать она не будет даже толпе, берущей их дверь осадой.

Не добившись понимания с моей стороны, кто-то из соседей подключил председателя нашей управляющей компании. Председатель был отправлен в направлении, схожем с соседским. После этого каждая наша встреча с соседями или председателем сопровождалась требованием убрать шкаф. Тогда я предложил соседям убрать их дверь и разобрать так полюбившиеся им полочки. К моему удивлению и этот мой совет был принят с неприкрытым непониманием.

Председатель пригрозил, что обяжет меня платить за площадь, занимаемую моим шкафчиком, в составе квартплаты. Понимая, что прав на такие выкрутасы он не имеет, я в очередной раз отправил его искать лучшую долю в другом месте.

Меня эта ситуация порядком достала и я понял, что пришло время решительных действий. Я обратился в пожарную инспекцию с просьбой проверить законность возведения металлических конструкций, которые потенциально могут помешать эвакуации жильцов при пожаре. Спустя месяц инспектор предстал пред светлыми очами председателя. Проведенная им проверка вылилась в приличный штраф управляющей компании и соседям как слева, так и справа, а также в обязанность демонтировать незаконно возведенные двери. Мой шкаф, как выяснилось, правил пожарной безопасности не нарушает, поэтому и по настоящее время стоит на том же месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.