Войлочные ботинки. Смешная история от читателя.

Про этот случай рассказывал наш отец, говорил со слезами на глазах от смеха.

Дело было в 90-ые – тяжелое время, разруха, нужной вещи днем с огнем не сыщешь. Жили мы тогда на маленькой станции, наподобие деревни, работал мой отец тогда железнодорожником, а в бригаде вместе с ним еще человек десять – простых рабочих мужиков, среди них особенно близок ему был напарник Миша – неразговорчивый, но добродушный отец семерых детей.

Дело было зимой, снега намело хоть отбавляй, работы у железнодорожников прибавилось немерено, трудились, что называется, до седьмого пота. И вот в один из январских дней, откапывая около рельсов шпальные ящики (участки земли между шпалами), отец мой заметил поодаль странные следы – обычные следы ботинок 40-42 размера, однако изгиб их «смотрел» в одну сторону. Ухмыльнулся папа про себя, но очень заинтересовался, что за следы-то такие!

Пошел, движимый любопытством, по ним, привела череда их к модулю – будке, где рабочие могли перекусить, а если совсем промерз до костей, то и погреться у маленькой самодельной печки-буржуйки.

Заходит отец в модуль, глядит, а там Миша стоит, на печи обед разогревает, а на ногах войлочные ботинки – оба на левую ногу. Папа не сдержался и принялся хохотать, спрашивает сквозь смех: «Мишка, а чего у тебя ботинки-то на одну ногу?». Миша смутился немного, улыбнулся в ответ и поведал историю их покупки.

Оказывается, ездил он недавно в город: продукты прикупить, да обувь обновить – старая совсем непригодна стала (кстати, ездили тогда в город или в район нечасто, в случае острой необходимости). Ходили с семьей по рынку, видят – автолавка стоит, как раз зимней обувью торгуют, а вокруг толпа, давка – не протолкнешься. Полдня ушло на то, чтобы «с боем» получить эти войлочные ботинки, о примерке и речи не было.

По приезду домой полуголодные и уставшие открыли они с женой сокровенную коробку, поднимают картонную крышку и видят картину – лежит в бумагу завернутая пара ботинок, развернули, а они, оказывается, на одну ногу! Делать нечего, пытаться вернуть бесполезно. Автолавка с коммерсантами – не магазин, давным-давно уехала в какое-нибудь другое место торговать. Пришлось Михаилу надеть ботинки и как ни в чем не бывало в них ходить.

Настало обеденное время, и Миша уже под дружный хохот всей бригады рассказывал, как попал впросак. Кстати, щеголял он в тех самых неприглядных войлочных ботинках на одну ногу «и в пир, и в мир и в добрые люди» и доносил до самых дыр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector