История о том, как мой трехлетний сын решил жениться

Удивительное дело, насколько внимательны дети. Ловят каждое слово, сказанное взрослыми, а увиденное в телевизоре или интернете накрепко запоминают. А потом выдают такое, что растеряться может даже самый опытный родитель.

Вот и мой ребенок, насмотревшись телевизор, решил жениться. Уж очень ему свадьбы понравились: платье у невесты нарядное, торт свадебный большой, шарики на машинах — красотища. Все бы ничего, но сыну 3 года, как-то не планировала я так рано невесткой обзаводиться. Теперь осталось дело за малым — объяснить это ребенку.

И стала я лекцию читать. Рассказала, что женятся люди, когда вырастут, сначала школу надо закончить, институт, работу найти. Да что там школу, хоть детский сад закончить. Но все аргументы, логичные для взрослой головы, разбились об искренний пыл сына скорее осчастливить какую-нибудь девочку. Растерялась я, ох как растерялась.

Дальше-больше, от теории дитя перешло к практике. Взял свой рюкзачок, сложил в него свои вещи и собрался ехать к жене. Тот факт, что жена еще не выбрана, его совершенно не смутил. Отпускать сына к неизвестной супруге мне не хотелось, пришлось экстренно придумывать ему занятие и хоть ненадолго отвлекать от семейных планов. И вроде улеглось все, какое-то время о свадьбе он не думал. Но рано мама расслабилась.

Цветочки начались, когда я пришла за ним в садик. Воспитательница рассказала, что сын свел с ума всех девочек в группе предложением стать его женой. Видимо, настроился все-таки серьезно, потому что был решителен: предложил замужество каждой. За отказ кавалеру несговорчивые девочки получали тумаки, щипки и толчки.

Нежелание выходить за него замуж сильно расстроило ребенка. С мечтой о свадьбе можно было попрощаться. И так бы сделал любой другой ребенок, но упрямству моего сына позавидует любой осел. Раз девочки не хотят, решил он, что женой буду я. И даже подкупить меня решил, хитрец, пообещал подарить кольцо. Новая лекция о том, что мамы не становятся женами детям, заняла добрую половину вечера.

Сейчас снова у нас затишье, но что-то мне подсказывает, что перед бурей. Уж совсем не верится, что идея стать женихом в трехлетнем возрасте оставила мысли сына. Всплывет скоро снова, обязательно всплывет.

А я для себя вот что поняла: телевизор, компьютер и прочие средства информации, конечно, необходимы. Хотим мы того или нет, но живем в информационном обществе, в глушь не уедешь, где нет электричества. Но долг родителей — ограничивать время, проводимое за компьютером и телевизионным экраном. И обязательно фильтровать передачи, которые попадаются на детские глаза. Тогда, глядишь, и казусов подобных не будет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector