Казалось бы, старушка-Европа исхожена, истыкана городами и поселками вдоль и поперек, все давно известно и открыто. А куда нельзя добраться, там ничего интересного и нет. Если бы! На…

Океан не просто могуч — он сильнее всего на планете, кроме её сейсмической активности. На Земле так много воды, что большинство людей даже не в силах представить себе…

Кто-то не может жить без утреннего капучино, иные — без маникюра, а у Ханны Титтензор иное увлечение. Она обожает загар и пользуется любым удобным случаем, чтобы забраться в…

Редкий артефакт Первой Мировой войны, «счастливый пенни», уйдет с молотка вместе с прочими предметами старины, принадлежавшими солдату Джону Трикету. Британский военный чудом уцелел, когда вражеская пуля попала ему…

Всё детство моя гиперактивная мама, как и большинство родительниц на этой земле, пыталась сунуть меня во все активные возможности нашего маленького города. Она всегда держала руку на пульсе,…

Явление, которое сегодня вряд ли сочтут приемлемым, во второй половине XIX века в США было не просто крайне популярно, а чем-то сродни национальному развлечению. Это сегодня семьи с…

Приятный вечер Время приближалось к полуночи. Был летний и тёплый вечер. Не большой городок медленно готовился ко сну. Тротуары освещали уличные фонари, в свете которых мелькали мотыльки. Лидия,…

Впервые Ее присутствие Лена ощутила еще в детстве. Мама ругалась на кухне с отцом, ссора перешла в крики, послышался звон битой посуды, и всхлипывание матери. Лена со страхом…

Наша советская семья с обычной по тем временам жизнью. На дворе был постный 1989 год без изысков, но уже с цветным телевизором и даже с мороженым по праздникам….