Ночная история с часами! Рассказ о жизни…

Наша советская семья с обычной по тем временам жизнью. На дворе был постный 1989 год без изысков, но уже с цветным телевизором и даже с мороженым по праздникам. Несмотря на пустующие прилавки, матушка старалась привнести какой-то необычный уют в нашу безликую жизнь. Так в доме появились: стенка-гроб, диван, стол-книжка и часы-ходики.

Все бы ничего, но батюшка обожал зубоскалить над каждой покупкой матери, с подсчетом денежных средств, на их приобретение угробленных. Как-то на одном из семейных заседаний, проводящихся за закрытыми дверями, он на повышенных тонах обещал сжечь деньги, если маман не прекратить использовать их не по назначению. Матушка после таких бесед долго плакала, терпела до отпуска и укатывала к родне, оставляя нас с папенькой. После каждой такой поездки, в нашем доме появлялось новое приобретение и на время, отношения родителей становились спокойнее.

Как-то раз мама вернулась из отпуска с необычной коробкой, в которой находились часы-ходики с кукушкой. Пока мы их собирали, батюшка сидел в кресле с папироской и постоянно гоготал. С помощью его ехидных замечаний, и неоценимой поддержки в виде отеческого леща, мы собрали примечательную конструкцию. Это были часы в виде домика с гнездышком, из которого каждый час вылетала кукушка, оглашая на весь дом время. Проклятая птица орала каждый час и вместе с матами папаши, мы готовились к бессонной ночи, либо к тотальному уничтожению матушкиной покупки. Ближе к ночи, батя додумался, как отключить кукование, и даже не сломал часы, и мы наконец-то уснули.

Бум! Бум! Бум! Пока квартира заходила ходуном, вся семья спрыгнула с постелей. Включили свет, осмотрелись, ничего нет. На улице, белым-бело от снега, никаких злоумышленников. Снова легли спать. Через минутку, опять удары, идущие со стороны стены, на которой висели часы. Отец осветил пол и стену фонариком, и оттуда метнулась кошка. Включили свет, поймали пушистого зверя. Непрошеной гостьей оказалась соседская кошка-крысоловка по кличке Томка. Так как наша квартира была частью дома барачного типа, она регулярно пробиралась через форточку в поисках мышей, или оставленной еды. И лапкой била по гирькам, спускающимся от часов, ее видимо это очень забавляло.

Утром мы передали животное соседям. А форточки мать затянула марлей, потому что отец к мышам относился спокойней, чем к кошкам, которых не любил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.