Странная история. Рассказ о том, как спаслась Лидия.

Приятный вечер

Время приближалось к полуночи. Был летний и тёплый вечер. Не большой городок медленно готовился ко сну. Тротуары освещали уличные фонари, в свете которых мелькали мотыльки. Лидия, медленно прогуливаясь, приближалась к дому. На ней были узкие потёртые джинсы и топ, обнажавший её стройные бёдра и талию. Тёмные локоны её волос, игриво развивались при дуновении летнего ветерка. Она была счастлива.

Воспоминания об этой встрече ещё долго будут будоражить её воображение. Да, это было свидание… романтика, поцелуи и… Мысли о нём, заставляли Лидию непроизвольно улыбаться. «Хорошо, что на улице почти нет прохожих», — подумала она и вновь погрузилась в этот сон наяву.

Мужчина в арке

До дома оставались считанные минуты. Нужно было лишь пройти арку и двор. Плывя в своих приятных мыслях, Лидия и не придала никакого значения тому, что в арке стоял не знакомый мужчина. Время, можно сказать, было ещё совсем детское и возраст Лидии был не умудрён опытом жизни, для того чтобы о чём-то задумываться и переживать. Пройдя мимо мужчины, Лидия наметила путь к своему подъезду. Ей очень хотелось скорей прийти домой, принять прохладный душ, лечь в свою уютную постель и помечтать вновь и вновь о своём сегодняшнем приятном свидании.

Навязчивые шаги

Вдруг, сквозь свои мысли, Лидия услышала шаги за спиной. Она не стала оборачиваться, просто интуитивно прибавила шаг. В ответ, шаги за спиной тоже стали чаще. И вот, Лидию уже кто-то держит за плечи и разворачивает к себе… Это был тот мужчина из арки. На нём был одет спортивный костюм, очки-авиаторы и бейсболка, козырёк которой был низко натянут на лицо. Было ясно, мужчина не хотел, чтобы его узнали.

Страх за жизнь

Стало страшно… Мысли Лидии о приятном свидании вмиг испарились. За секунду перед глазами пронеслась вся не долгая жизнь с очевидным её завершением в таких случаях. Как никогда хотелось жить. Опомнившись, Лидия быстро оценила ситуацию. «Он всё ещё держит меня за плечи и почему-то до сих пор не предпринял никаких действий. О, Боже! Я еще жива! Что делать? Кричать!» — судорожно рассуждала Лидия про себя. И она стала кричать, очень громко кричать. Лидия сделала попытку вырваться из рук негодяя, который так сильно напугал её.

Я спаслась

И вот, Лидия уже подбегает к своему подъезду. Ничего не понимая, трясущимися руками, она пытается открыть подъездную дверь магнитным ключом. Забегает в подъезд. Перескакивая ступеньки, подбегает к заветной двери в свою квартиру. Лидия дома… Сердце стучало так, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Стараясь не шуметь, Лидия пробралась в свою комнату и даже не переодевшись, легла в кровать, свернувшись в клубочек. Она сразу же уснула, даже не успев подумать об этом происшествии.

Утро

Луч солнца, пробившийся в комнату, разбудил Лидию. Перед её глазами стали всплывать картинки из вчерашней сцены с мужчиной из арки. Лидия облегчённо вздохнула, поняв, что отделалась лёгким испугом. Она решила не рассказывать об этом случае своим родным, дабы не расстраивать их.

Верные выводы

Эта история часто вспоминалась Лидии на протяжении многих лет. Она всё никак не могла понять, почему ей удалось спастись. Лидия не понимала, почему тот мужчина не предпринял решительных действий, ведь его намерения были очевидны, и он был гораздо сильнее Лидии. Почему?

Теперь, Лидия всегда старалась приходить домой засветло и подходя к дому оглядывалась по сторонам, держа в руках перцовый спрей.

И кстати, вскоре, после того случая, один знакомый рассказал Лидии, что в городе полицией был пойман насильник, который подкарауливал девушек во дворах, заводил их в подъезд, насиловал и убивал. И одет он был в спортивный костюм, очки-авиаторы и бейсболку, козырёк которой был низко натянут на лицо. «Почему я спаслась», — подумала Лидия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.