Как русская смекалка победила бюрократию

Моя подруга, Ольга, с детства была непоседой. Ей было скучно в нашем маленьком городке, душа рвалась навстречу огромному миру, поэтому в 19 лет она поступила в институт в Германии и уехала туда учиться. Там она вышла замуж за немца и у них родилась милая дочка Эмили.

Когда Эмили исполнилось 6 месяцев, Ольга решила привезти малышку в гости в Россию. Русские бабушка и дедушка оформили для своей внучки Эмили, гражданки Германии, гостевую визу на 3 месяца. Надо сказать, что правильно оформить документы для визы очень непросто. Но когда все бюрократические тонкости были соблюдены, виза оформлена, билеты на самолет в обе стороны куплены, случилось ЧП. Машина из посольства сломалась по дороге и документы для Ольги и Эмили привезли с опозданием. Из-за этой случайности ей пришлось сдавать авиабилеты на рейс «Германия — Россия» и покупать новые на другую дату.

Именно из-за этой оплошности с ней и вышла эта смешная история.

В конце концов, Ольга и Эмили прилетели в Россию. Три месяца, на которые была выдана гостевая виза для Эмили, пролетели быстро и Ольга стала паковать чемоданы в обратную дорогу. За день до даты отлета она решила позвонить в аэропорт, чтобы уточнить правила перелета с маленьким ребенком, но вдруг узнала, что билеты на обратную дорогу аннулированы!

Оказывается, в связи с тем, что авиабилеты на рейс «Германия – Россия» были сданы, автоматически была снята бронь и в обратную сторону «Россия – Германия».
Самое страшное, что виза для Эмили заканчивалась в день отлета и, если бы она нарушила установленные правила, в дальнейшем ребенку могли бы отказать в получении российского гражданства. Что делать?

Единственная уважительная причина, по которой могут продлить визу, это справка от врача с зафиксированным фактом болезни матери. Естественно, что если мать больна, то и грудной ребенок лететь один не может. И тут Ольге в голову пришло гениальное решение — сходить в поликлинику к врачу за липовой справкой.

— Что у Вас болит? – спросила доктор.

— Живот, — соврала Ольга.

— Показывайте, где конкретно болит, — попросила ее доктор.

Каждый раз, когда врач надавливала на разные точки Олиного живота, та усердно изображала, как ей больно.

— Это очень тяжелый случай, — вынесла свое заключение доктор, — нужно ложиться в больницу.

Ольга послушно села в машину «скорой помощи» и поехала в больницу добывать заветную справку. Но там она, наученная горьким опытом, решила кричать от мнимой боли не каждый раз, когда ей надавливали на живот, а хотя бы через раз.

— Да, — удивился осматривавший Ольгу больничный бородатый хирург, — случай запутанный. Надо делать узи.

Ольга сникла, сейчас ее обман раскроют. А как же справка? Как же потом оформить российское гражданство для ее дочки?

— Но аппарат сломан, — добавил хирург, — сделать обследование мы сможем только завтра.
Вот они, особенности российской медицины.

Зато хирург выдал Ольге справку о том, что ее состояние здоровья не позволяет ей совершать авиаперелеты. Счастливая Оля, прижимая к сердцу с таким трудом добытую справку, сбежала из больницы.

За десять минут до окончания работы управления миграционной службы она успела подать справку и продлить визу для своей дочки.

В общем, все закончилось хорошо! Потому что русская смекалка победит любую бюрократию, а российская медицина ей в этом поможет!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector