Дикая история: рабочему грозит увольнение за спасение кошки со столба

Кошки это такие существа, у которых скорость реакции всегда опережает мыслительный процесс. И потому нередко от испуга кошка сначала влетает на высоченное дерево, а потом осознает — спускаться-то как? И без помощи людей тут никак не обойтись, вот только эта история о том, как такая бескорыстная помощь вышла боком сердобольному рабочему.

Дело было в начале весны в американском Порт-Ричмонде. Кошка по кличке Мамка уже 12-ый час сидела на высоком столбе.

Местные жители, и особенно пенсионеры, давно изнервничались — Мамка была всеобщей любимицей, а погода на улице еще холодная, тем более на верхотуре. Да вот беда, спасение какой-то кошки не входит в приоритет властей мегаполиса, так что в такое захолустье, как Порт-Ричмонд не спешили ни пожарные, ни всякие зоозащитники. Хотя у местных жителей есть доказательства, что звонили по разным службам и не раз.

А потом одна бабуля набралась храбрости и попросила рабочих компании «Verizon»: «Сынки, снимите кошечку!». И через считанные минуты вопрос был решен.

Рабочий по имени Морис Герман, который работал на люльке, просто поднялся и снял кошку. Не подвиг, но простое доброе дело.

Естественно, благодарные старички решили не остаться в долгу и опубликовали видео со словами одобрения. Мол, есть еще в нашей загнивающей державе простые и отзывчивые парни. И тем самым подложили Герману большую свинью, но откуда им было знать?

Видео посмотрели и в офисе Verizon, после чего кто-то из больших боссов заявил «А чего это тунеядец прохлаждается вместо работы? Поручено линию связи тянуть, так и вкалывай, нечего кошек всяких спасать. И вообще, кто дал право казенную технику в личных целях использовать?». На следующий день Германа турнули в неоплачиваемый отпуск с перспективой увольнения.

Коллеги рабочего возмутились и нажаловались пенсионерам, мол, мы вам помогли, а вот как обернулось. Те подключили к делу СМИ и вот уже появилась петиция с призывом вернуть Германа на работу. «Жизнь кошки имеет значение!» заверещали те активисты, которым только дай поверещать, и начали сбор денег. На всякий случай.

Тут уже пришлось менеджерам Verizon думать, как спасать подмоченную репутацию. Все же, один из крупнейших операторов связи США и такой конфуз. Выяснилось, что у Германа были и допуски, и навыки работы на высоте, включая спасательные работы. Просто он не удосужился сделать заявку, обошел бюрократию ради минутного дела. А это против правил! Случись что, кому отвечать? Компании, ведь он был в форменной одежде, на казенной технике, при исполнении. Так что сам виноват, вроде как. На работу Мориса Германа пообещали вернуть, но осадочек остался сильный.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.