Диктатура бюрократии: кошку, любимицу и талисман пожарных, выгнали по анонимной кляузе

У города Сан-Франциско, где очень высокие цены на все и еще выше мнимая забота о личной свободе людей, есть очень некрасивая неофициальная репутация прибежища лжецов, подлецов и лицемеров. Такие легко делают карьеру в сфере услуг и культуры, но город велик и живут в нем также обычные люди. Например, трудяги-пожарные со станции №49, чьим талисманом последние пять лет была трехцветная кошечка Эдна. Была, потому что злые языки вынудили руководство станции избавиться от оклеветанной любимицы.

Пять лет назад Эдна сама пришла на станцию котенком и попросилась остаться

Сначала пожарные, а затем и сотрудники спасательной службы, парамедики, начали ухаживать за Эдной, да сами не заметили, как влюбились. Работа у людей сложная, много вызовов, много проблем, много людской гадости приходится повидать в городе-миллионнике за смену. А Эдна всегда придет и попроситься на ручки, ласково помурлычет в ухо, поможет снять стресс. У кошки были все прививки, ошейник, питание и полный пансион за счет пожертвований пожарных и медиков.

Но разве так бывает, чтобы у кого-то все было хорошо и никто не завидовал? Не исходил тягучей желчью и злобой в попытке придумать, как навредить? В первых числах февраля начальству пожарных пришла анонимная жалоба на Эдну. Дескать, кошка — животное, а у вас в помещении по долгу службы есть аптечки, а там сильнодействующие вещества и лекарства. Одно с другим не сочетается, по законам и нормативам. А начальству парамедиков пришла жалоба, тоже анонимная, где высказывались опасения о судьбе самой кошки, мол, у вас там раненые, больные и прочие, а ну, как заболеет животинка? Зоозащитников на вас натравить?

Проблема пожарных в том, что сильные и смелые люди не искушены в подковерной борьбе. И все, что они смогли — запустить в соцсетях кампанию с призывом помочь им отстоять право не выгонять Эдну. Подписались сотни людей, включая коллег с других станций, но толку было мало. И даже примеры успешного и, что важнее, законного проживания на других станциях кошек и собак не возымели на руководство никакого действия. Перестраховались, наверное.

В минувший понедельник Эдна покинула станцию 49, она поселится в доме одного из более чем 200 сотрудников. Две сотни человек обескуражены, они не понимают, не хотят понять, как можно вот так просто, по чьей-то формальной жалобе убрать питомца, который пять лет приносил им радость. Очевидно, что кляуза была подана с негативным умыслом и, благодаря бюрократии, это сработало. Ну и как после этого верить в лучшее, в правильность своего выбора и в необходимость защищать людей в этом городе? Эх…

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector