Городская Тайга. История нашей читательницы

У меня во дворе жила собака. Обычная дворняга, у которой кто-то из предков был немецкой овчаркой. Она обитала на стоянке для автомобилей около дома, где ее кормили сторожа и все жители. Собака отличалась необычным именем, и добрым сердцем. Ее звали Тайга.

С первого дня ее появления во дворе мы подружились. Тайга прониклась ко мне особым доверием. Я училась в 9 классе, и она меня всегда провожала в школу, и потом встречала на остановке. Все соседи знали, что если пес на остановке, то она ждет меня.

Я очень хотела забрать собаку домой, но у меня жили две кошки. Тайга привыкла к жизни во дворе, у нее была теплая будка и сытая жизнь. Когда собаке исполнился год, она пропала. Я как заправский сыщик искала ее по всему району.

В результате, случайно нашла Тайгу в стае бродячих псов. Она с визгом бросилась ко мне и как верный пес пошла со мной к дому. Стая пошла с нами, и почему-то осталась у нас во дворе. Теперь меня провожали и встречали 9 собак. Прохожие удивленно провожали взглядом девочку в окружении своры дворовых псов. Причем, если ко мне подходил кто-то незнакомый, мои охранники дружно его пытались отогнать. Они вставали вокруг меня таким образом, что я оказывалась в центре круга. У человека не было шансов ко мне даже подойти. Зато знакомых они встречали очень душевно, и «не облизанным» от моей стаи никто не уходил.

Один раз я пошла в парикмахерскую стричься, мои псы следовали за мной. В то время каждый уже обзавелся кличкой. Окна в зале, где меня стригли выходили во двор. Мастера лицезрели следующую картину: сидят 9 псов в ряд, и смотрят в окно. Парикмахеры удивленно спрашивали, откуда псы взялись. Я спокойно отвечала, что это меня ждут. После стрижки шла со своим «табором» домой. Мастера еще долго смеялись, над тем, как я хожу стричься со своей стаей.

В скором времени у Тайгуси появились щенки. Карапузов кормили всем двором. Их сразу разобрали, остался один щенок. Он был в свою маму, такой же добрый и милый. Его назвали Рекс, позже поняли, что это девочка. Имя трансформировалось в Рекса.

Я всегда боялась отстрела дворовых собак, который регулярно проводили в городе. По этой причине повела Тайгу и Рексика в ветеринарную клинику, где им сделали все необходимые прививки, и выдали паспорта. Мои девочки ходили в красивых ошейниках, и по внешнему виду не уступали домашним собратьям. Они по-прежнему встречали меня с занятий, и бегали со мной по утрам. Представляю, как это выглядело со стороны: бежит девочка, а за ней с высунутыми языками и бодрым лаем гонятся две большие собаки.

К животным очень привыкаешь и с ними тяжело расставаться. В один день, пока я была на занятиях, их забрали служба по отлову бродячих собак, с целью усыпить. Для всего дома это была большая потеря. Никого не было рядом, чтобы защитить тех, кто защищал весь дом.

Прошло уже много лет, но собачки оставили свой след в памяти. Ребенок не может понять, что мы все-таки в ответе за тех, кого приручили. И если хочешь помочь животному, нужно найти ему дом. Жизнь на улице для них опасна, даже если собаки и кошки сытые. Животные нам дарят свою любовь и тепло, они нам доверяют. Стоит попытаться сделать так, чтобы хоть один пес, или кот обрели себе дом. Бездомные животные нуждаются в людях, а людям нужно то тепло, которое они дарят.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector