История спасения новорожденных котят с обнадеживающим продолжением

Приручение или хотя бы перемещение бродячих кошек с улицы в дом почти всегда является сложной задачей, когда ловушки и приманки бессильны. Вся проблема в свободолюбивой природе самих кошек, которые с удовольствием принимают услуги, но отказываются считать себя обязанными что-то выполнять. Увы, если для взрослых животных это норма жизни, то крошечные котята явно нуждаются в большей помощи человека. Эта история как раз о таком случае, когда ради спасения котят вопреки нерадивой мамаше люди пошли на хитрость.

Кошку звали Персия, потому что она отличалась уж больно красивым, прямо таки роскошным мехом для уличной зверушки. У Персии был любимый человек, который её подкармливал, он-то и обратил внимание на странности в поведении кошки. Если раньше на спокойно и деловито съедала все подчистую, то теперь норовила быстро проглотить мелкие куски, а крупные унести с собой. И наотрез отказывалась даваться в руки, хотя ранее позволяла себя гладить. Человек решил проследить за кошкой и та закономерно привела его к подвалу в чужом доме, откуда доносился плач котят.

Человек связался с организацией «For All Animals», которая занимается спасением животных, и те прибыли на место. Шансов на то, что Персия сама, по доброй воле вынесет котят и передаст их людям, не было никаких. Нужно лезть в подвал, но это частная собственность, а судья отказала в ордере, назвав повод «надуманным». Между тем холодало и жизнь малышей повисла на волоске. К счастью, разговор по душам с владельцем здания принес плоды — он разрешил забраться в подвал, но при условии, что они заберут всех кошек, включая Персию.

Котят оказалось четверо, три мальчика и одна девочка, им было буквально несколько дней от рождения. Главной проблемой, как и ожидалось, стала сама Персия — кошка дичилась комфортных условий приюта. Она могла постоять за себя и вырастить котят, но была не ухожена, с болячками и очень непрезентабельного вида. Конечно, нет проблем пролечить и искупать, но чтобы не подвергать кормящую мать Персию стрессу, с ней старались обращаться максимально корректно. И это было непросто.

https://www.instagram.com/p/BhKkbsOnTOw/?utm_source=ig_embed

Но время и ласка делают свое дело и вот уже котята открыли глаза, стали ползать, а Персия смирилась с тем, что с нее состригли большую часть шерсти вместе с колтунами. Новая отрастет. А между тем котята набирали вес и настала пора давать им имена, готовить к передаче в новые семьи.

Равиоли или Мамин шалун, упрямый и толстый

Макарони, котенок-сердцеед

Феттучино, нежный и застенчивый

Тортеллини или торт — единственная девочка в помете

Макаронная серия названий была придумана, когда котят готовили к отчетной фотосессии. Так гораздо проще подыскать им хозяев, показав малышей в забавной и непринужденной обстановке. Они растут здоровыми и красивыми, и уже никогда не вернутся на улицу, надо полагать.

https://www.instagram.com/p/Bi-sdpDnT2P/?utm_source=ig_embed

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector