Как мой кот меня выбрал. А потом спас

Раньше я терпеть не могла домашних животных и не понимала, как другие могут столько времени и любви уделять своим кошечкам и собачкам. Мне казалось, что от животных дома одна грязь и инфекция. Но мое мнение резко поменялось после одного случая, произошедшего со мной 7 лет назад.

В то холодное зимнее утро я как обычно вышла из дома, чтобы поехать на работу. Привычно завела свой Форд и стала ждать, когда стрелка на приборе покажет, что двигатель прогрелся. И вдруг слышу какие-то странные звуки: то ли поскрипывание, то ли непонятное пищание. Расстроилась, только недавно была на СТО и изрядно потратилась. Ну что поделаешь? На то она и техника, чтобы ломаться.

За полчаса доехала до работы, но посторонние скрипы так и не прекратились. Дай, думаю, посмотрю, что там под капотом. Ничего не понимаю в устройстве автомобиля, но хоть с умным лицом постою над открытым капотом. Открываю, а там, на двигателе сидит… испуганный котенок! Видимо, малыш, чтобы согреться, залез с вечера на теплый мотор, пригрелся и заснул. А утром не успел выскочить и так и проехал под капотом всю дорогу.

Я, конечно, его высвободила и отпустила. Целый день вспоминала эту историю. Выхожу вечером с работы, а котенок сидит рядом с моей машиной. Прождал меня 9 часов, охраняя мое авто, но свой пост не покинул.

Тут я поняла, что, видимо, это судьба. Так в моей квартире появился домашний зверь. В память об истории нашего знакомства назвала его Форд. Котенок так же, как и моя машина, был черного цвета.

Фордик вырос и превратился в пушистого блестящего красавца. А потом я заболела. Мне поставили онкологию. Было трудно. Некоторые мои подруги исчезли из моей жизни. Просто перестали отвечать на телефонные звонки и встречаться – люди боятся несчастья и не хотят видеть рядом с собой чужое горе.

А Форд был всегда рядом. Он единственный не изменил своего отношения ко мне. Не бросил, не показывал унизительной жалости или лживого сочувствия. Он так же, как и прежде требовал играть с ним, заставляя меня радоваться жизни и смеяться от его шалостей. Каждое утро он будил меня мяуканьем, словно говоря: «Не кисни, хозяйка! Пора завтракать и действовать». И каждый вечер ложился на мое больное место, на левый бок, согревал своим теплом и снимал боль. Я прогоняла его, но он все равно возвращался и упорно ложился на мой живот с левой стороны, туда, где была моя болезнь.

После операции мне стало лучше, и врачи дали положительный прогноз. Я прошла курс терапии, пропила лекарства. Врачи удивлялись моему выздоровлению, ведь никто не думал, что я смогу победить болезнь.

Только вот Фордик изменился. С каждым днем он становился все более вялым, пассивным. Все больше лежал, а потом перестал есть. Когда я взяла его на руки, чтобы погладить пушистую шерстку, я нащупала под кожей на его животе уплотнение.

В ветеринарной клинике сказали, что Форду уже не помочь. Через пару недель он умер. А я поправилась. Никто не верит, но я думаю, что вылечил меня мой верный кот, забрав на себя мою болезнь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector