Каждый год пингвин проплывает 8 000 км ради встречи со своим спасителем

Дружба, не подчинение и дрессировка, а именно дружба между человеком и диким животным возможна. История старика Жоао Перейра де Соуза и пингвина Диндима тому свежий пример. Биолог Жуан Пауло Краевский был глубоко впечатлен неожиданной и тесной связью между ними. Он и поведал миру о том, как подружились человек и пингвин.

Жоао Перейра де Соуза и его друг, магеллановый пингвин Диндим

В 2011-м 73-летний Соуза нашел на пляже умирающего пингвина. Он перепачкался в разлитом масле, покрылся липкой пленкой и утратил способность двигаться.

Соузе потребовалась неделя, чтобы очистить пингвина от грязи. И еще много времени, чтобы откормить и подлечить. Он действовал по наитию, бескорыстно, не ожидая благодарности.

Соуза отпустил Диндима в море, а через год с удивлением увидел его вновь. Сомнений не было, пигнвин вернулся к своему спасителю. И остался с ним.

Для старика не проблема угостить друга рыбешкой-другой, он относится к Диндиму, как к внуку. Обнимает его, разговаривает, чистит. Никого другого к себе дикая морская птица не подпустит.

Каждый год инстинкты зовут Диндима к Магелланову проливу, в места размножения его вида. Но потом пингвин возвращается назад, к Соузе. Это долгий и очень опасный путь длиной в 8 000 км, но у Диндима есть важная цель. И он не отступит.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector