Верный друг. Трогательная история нашей читательницы

Любимица

Я никогда её не забуду: красивая, кареглазая, рыжая, умная и добрая. Такой, как она, у меня больше не было. Она останется в моём сердце навсегда, и я расскажу он ней моим детям. Это собака моего детства по кличке Белка. После неё у нас было много собак, но я не могу о них вспомнить каких-то подробностей, собаки как собаки, ничего особенного.

Знакомство

С Белкой я знакома с моих ранних лет. Да и она на момент нашего знакомства была совсем щенком. Отец подобрал её на улице и принёс домой. Прямо в дом папа её, конечно, не занёс, поскольку мы жили в частном секторе и к дому прилагалась территория. Отец соорудил для Белки будку и поселил её в ней. Мы очень любили эту собаку. Она была очень умная и чувствовала настроение каждого члена семьи.

Случай в лесу

Отец был пчеловодом и имел пасеку в лесу, в четырёх часах езды. В сезон он пропадал в лесу месяцами. С собой брал нашу Белку, чтоб скучно не было и от медведей. Белке было хорошо в лесу, это чувствовалось. Свобода… Иногда папа уезжал в деревню за продуктами и оставался дома на пару-тройку дней. Для таких случаев, он специально сушил Белке хлеб, чтобы ей было чего поесть. И так, год за годом.

Однажды, Белка долго не возвращалась, и папа стал переживать, почему её долго нет. Он звал Белку, искал вблизи домика. И вот, она прибегает и кладёт старую буханку хлеба к ногам отца, которую принесла в своей пасти. Оказалось, что неподалёку от папиной пасеки стояла избушка лесников и наша Белка, помня папину доброту, когда он оставлял ей хлеб, решила отплатить отцу добром… Это было удивительно. Мы до сих пор вспоминаем этот случай, когда собираемся всей семьёй.

Прощай…

Белка, Белка, моя чудесная собака! Помню, как мы с отцом и братом срывали огурцы с грядки, мыли в арыке и ели прямо на улице. Под ногами вилась Белка, мы ей тоже подбрасывали огурцы, и она их ела вместе с нами. Было весело! Я помню её всё детство, почти всё детство… Мне было лет двенадцать. Начало зимы. Папа заходит в дом с улицы и говорит, что Белка умерла… Да, её не стало, нашей чудесной собаки, нашей Белки. У каждого из нас были глаза мокрые от слёз. Мы ничего друг другу не сказали, просто каждый принял эту боль по-своему.

Для каждого из нас Белка что-то значила: папина помощница в лесу, брат с ней любил гулять, мама ценила за доброту, а я её просто любила. Она была как член семьи. Белка настолько глубоко засела в наших душах, что мы не смогли так привязаться к последующим нашим собакам так, как к Белке. Возможно, у Белки была человеческая душа и мы понимали друг друга…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector