12 заморских фруктов, которые обязательно нужно отведать, если еще не пробовали

Фрукты — второй после мяса ценнейший источник углеводов в дикой природе. А еще там витамины полезные есть, да. Это к тому, что наличие фруктов в рационе не прихоть, а оправданные затраты, а в некоторых случаях и вовсе суровая проза жизни. И когда начинают надоедать отечественные яблоки-сливы, самое время посмотреть в сторону заморских диковинок — а что кушают там, что и нам хотелось бы попробовать?

Дуриан: вкуснятина, но настолько вонюч, что его запрещено возить в общественном транспорте

Бунхозия: комбинация вкуса инжира и арахисового масла

Сапота: очень похоже на шоколадный пудинг, но нежирный и с большим количеством витамина C

Салак или змеиный фрукт: отличный компонент салатов, компотов и желе

Рамбутан: кушать надо только свежим и не семечко, а мякоть, которая «волосатая»

Фрукт физалис: и выглядит необычно, и вкусом радует!

Хлебное дерево: по вкусу напоминает выпечку или запеченный картофель.

Мартилло: очень необычный фрукт с несъедобными семечками, но вкусной мякотью

Мангостан: любимый фрукт жителей Суматры и Явы, с сочной и вкусной мякотью

Сметанное яблоко: кисловатый вкус делает его идеальным для приготовления напитков

Голубой банан: устойчивый к холодам, со вкусом ванильного мороженого

Азимина: самый крупный съедобный фрукт в Северной Америке, похож на банан и манго

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.